Рецепт прислал(а): Ольга

Шницель по-флорентийски с шампиньонами

Шницель по-флорентийски с шампиньонами

Приготовление


Ингредиенты:
- шницель 3 шт (1шт=150 г)
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны свежие 200 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- орегано сушеный по вкусу
- масло оливковое 4 ст. л.
- помидор 1 шт свежий
- сыр моцарелла 3 дол.
- базилик свежий 1 пуч.(листики)

Приготовление шницеля по-флорентийски
Взять 3 тонких шницеля из телятины.

Каждый кусочек очень хорошо отбить.

Посолить, поперчить и посыпать орегано. Дать мясу немного отдохнуть.

Грибы вымыть и мелко нарезать.

Аналогично поступить с луком.

Разогретую сковородку смазать ОЛИВКОВЫМ маслом и жарить наши шницеля. В рецепте сказано: жарить по 1 минуте с каждой стороны, жарить минуты по 2-3
Мяско получается незажареное, если в блюдо не ложить грибы, то думаю, покатит даже как диетическое

Готовые шницеля выложить в форму для запекания, смазать ее маслом.

В этой же сковородке (с остатками масла и ароматами) жарим лук с грибами.

На наши шницеля кладем грибочки, а сверху дольки помидора и сыра.

Получаем такую красоту. Ставим наш шедевр в разогретую духовку (t=180) на 15 минут.

Добавить комментарий