Рецепт прислал(а): Ольга

Панна Котта

Панна Котта

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок жирностью от 30%;
- 3 ст.л. сахара без горки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- цедра одного лимона;
- 3 листика желатина.

Способ приготовления:
Желатин замочить в прохладной воде.

В сотейник вылить сливки и молоко. Поставить на огонь.

Натереть на терке цедру лимона, добавить к молочной смеси. Если не любите цедру в десертах, то можно просто снять ее овощечисткой, "поварить" немного и вынуть.

Довести смесь до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар. Варить на маленьком огне минут 6-7.

Отжать желатин, добавить к смеси молока и сливок, тщательно перемешать до полного его растворения. Снять сотейник с огня. Перелить в силиконовые формочки смесь и убрать "Панна Котту" в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.

Перед подачей опустить форму в горячую воду на 30-40 секунд, резко перевернуть на тарелку, освободив десерт из формы.

Подавать с соусом: ягодным, карамельным или шоколадным.

Добавить комментарий