Рецепт прислал(а): Ольга

Кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Приготовление


Ингредиенты:
- 10 листьев пандана
- 5 столовых ложки воды
- 400г клейкой рисовой муки
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 1 чашка воды (больше, если это необходимо)

Начинка:
- 100г любого густого варенья, или джема.

Покрытие:
- 150 г тертого кокоса
- 1 / 4 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Смешать листья пандана с водой и измельчить. Положить смесь в дуршлаг и выжать чистый зеленый сока пандана. Перемешать все сухие ингредиенты и просеять. Смешать с соком пандана. Получим тестообразную массу. Скатать шарики из теста. Раскатать скалкой, внутрь положить начинку и залепить. Опустить в кипящую воду. Постоянно перемешивать, следить, чтобы шарики не слиплись. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Слейте воду. Промойте шарики холодной водой, чтобы убрать клейкость. Обваляйте шарики в кокосе.

Добавить комментарий