Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Приготовление


Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):
Для теста:
- 250 грамм муки
- 0,5 ч.л. соли
- 125 грамм охлажденного сливочного масла
- 4 ст.л. воды
- яйцо

Для начинки:
- 300 грамм вареной ветчины
- 2 луковицы
- пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
- 3 яйца
- 250 грамм сыра
- 200 грамм сливок
- соль
- перец
- мускатный орех

Приготовление:
Для теста вымесить муку, соль, сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке.

Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Добавить комментарий