Рецепт прислал(а): Ольга
Блины из яблок

Приготовление
Ингредиенты:
- 2 взбитых яйца
- 2 чашки муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 среднийх очищенных сладких яблока
- корица, немного лимонной цедры
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца и молоко взбить в миске.
Отдельно перемешать сухие ингридиенты.
Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.
Влить жидкие ингридиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.
В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет.
Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.
Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.