Рецепт прислал(а): Ольга
Лепёшки с картошкой (кыстыбы)
Приготовление
Ингредиенты
для лепёшек:
- 500 мл кефира
- 600-650 гр муки
- по пол чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
- картофельное пюре
- можно добавить зелени или зажаренный лук.
Способ приготовления:
Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.
Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре.
Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе.
То же самое проделываем с остальными лепёшками.
Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим.
ира
Вообще-то, кыстыбы делают из пресного теста. А на кефире -это уже русские для себя переделали.
Ирина
Чесно??? Какаята муть*