Рецепт прислал(а): Ольга

Капустный суп с перловкой

Капустный суп с перловкой

Приготовление


Ингредиенты:
- вода 3 л
- ребра говяжьи 500 г
- или свинные
- картофель крупный 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- капуста белокочанная 0.25 шт
- среднего размера
- крупа перловая 4 ст. л.
- зелень петрушки 0.5 пуч.
- чеснок 3 зуб.
- лавровый лист 1 шт
- перец душистый горошком 3 шт
- перец черный горошком 4 шт
- соль по вкусу
- перечная смесь по вкусу
- кориандр по вкусу
- томатный соус 2 ст. л.
- растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:
Говяжьи ребра вымочить в воде, дать стечь.
Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Снимаем пену с бульона.

Перловую крупу хорошо промыть.
В закипевший бульон добавить перловку. Варить 30-40 мин на среднем огне почти до готовности перловки.

Тем временем лук чистим, моем, режем кубиком.

Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.

Картофель чистим, моем, режем небольшим кубиком.

Капусту, моем, стряхиваем воду, мелко шинкуем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем лук до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем морковь и картофель. Тушим, помешивая, до полуготовности картофеля.

В сковороду к овощам добавляем капусту и томатный соус или домашнюю борщевую заправку. Перемешиваем, тушим все вместе еще 5 мин.

Подготовленые овощи отправляем в кастрюлю.
Варим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля еще минут 15-20. Дайте супу хорошо упреть.
Дополнительно солим по вкусу, добавляем кориандр и перечную смесь.

Зелень петрушки мелко рубим.

В готовый суп добавляем рубленую петрушку.

Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем остыть и настоятся.

Подавайте суп к столу со сметаной, черным хлебом и чесноком. Перед подачей можно притрусить свежей рубленой зеленью.

Добавить комментарий