Рецепт прислал(а): Ольга

Мясной веер

Мясной веер

Приготовление


Ингредиенты:
- свинина на косточке 600 г
- копченая грудинка 100 г
- сыр гауда 150 г
- помидор 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- смесь перцев молотых 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.

Приготовление:
Режим мелко чеснок и смешиваем его с солью

Корейку нарезаете веером, не до конца

хорошенько смазать смесью из чеснока, перцев, соли и оливкового масла

Сыр, ветчину, помидорчик нарезать , примерно одинаковыми прямоугольничками

На противень выложить самые жирные кусочки ветчины, а более постными – начинить корейку… порядок таков: Сыр – ветчина – помидорчик – сыр, оставить на 1 час в холодильнике. Для надежности укрепить края зубочистками.

Духовку разогреть на 200 и выпекать мясо, примерно 1-1,5 часа под крышкой из фольги

Затем снизить температуру до 160, снять крышку и 30 мин. подрумянивать мясо. Подавать в горячем виде!
p.s. сыр не превратится в уголек… не переживайте!

Добавить комментарий