Рецепт прислал(а): Ольга
Свиные ребра с яблоками и медом
Приготовление
Ингредиенты:
- ребра свиные 1.5 кг
- яблоки 4 шт
- мед жидкий 50 мл
- масло растительное 50 мл
- лимон 1 шт
- сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга
Ребра посолить, поперчить, положить в миску.
Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра
Из яблок удалить серцевину, порезать дольками и положить на дно формы
Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом.
Запекать при 200 градусах минут 30 -40.
За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона
Всё ребра готовы.