Рецепт прислал(а): Ольга
Фаршированная лодочка
Приготовление
Ингредиенты:
- кабачок или цукини 0.5 шт
- куриная грудка без кожи 1 шт
- помидор 1 шт
- болгарский аерец 0.5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль и перец 2 щеп.
- сыр твердых сортов 50 г
- яйца сырые 1 шт
Приготовление:
Вырезаем лодочку из кабачка, режем кольцами лук, полукольцами перец, в рубленый фарш я добавила яйцо, крахмал, перец молотый черный и соль.
Смазываем нашу лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком.
Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка солью.
Далее кладем слой лука
Затем слой перца.
Затем слой рубленой и приправленной курицы
Покрываем еще раз слоем лука.
Затем перца.
Наверх слой порезанного кружочками помидора и присыпаем чесноком.
Делаем лодочку из фольги, я оставила чуть открытой
Ставим в духовку при темпетатуре 160 градусов минут на 40-45. Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку, только не прикрывая фольгой, на верхнюю полочку минут на 30, температура 180-190 градусов.
Вот такая лодочка у вас должна получится.