Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированная лодочка

Фаршированная лодочка

Приготовление


Ингредиенты:
- кабачок или цукини 0.5 шт
- куриная грудка без кожи 1 шт
- помидор 1 шт
- болгарский аерец 0.5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль и перец 2 щеп.
- сыр твердых сортов 50 г
- яйца сырые 1 шт

Приготовление:
Вырезаем лодочку из кабачка, режем кольцами лук, полукольцами перец, в рубленый фарш я добавила яйцо, крахмал, перец молотый черный и соль.

Смазываем нашу лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком.

Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка солью.

Далее кладем слой лука

Затем слой перца.

Затем слой рубленой и приправленной курицы

Покрываем еще раз слоем лука.

Затем перца.

Наверх слой порезанного кружочками помидора и присыпаем чесноком.

Делаем лодочку из фольги, я оставила чуть открытой

Ставим в духовку при темпетатуре 160 градусов минут на 40-45. Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку, только не прикрывая фольгой, на верхнюю полочку минут на 30, температура 180-190 градусов.

Вот такая лодочка у вас должна получится.

Добавить комментарий