Рецепт прислал(а): Ольга
Свекольник горячий

Приготовление
Ингредиенты:
- мясо на косточке 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- свекла сырая 6 шт
- картофель 2 шт
- яйцо вареное 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень лука 50 г
- уксус 1 ст. л.
- сметана густая 100 г
- сахар 0.5 ч. л.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками
морковь и свеклу натереть на крупной терке(я их натерла на терке для корейской моркови), лук мелко нарезать
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель. Поварить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, добавить томатную пасту и тушить до готовности
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне 15-20 минут.
В конце суп посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус и сахар
Яйца отварить в крутую, почистить.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.