Рецепт прислал(а): Ольга

Террин куриный с овощами

Террин куриный с овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- филе куриное 500 г
- лук 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сливки 20% 200 г
- сыр 100 г
- замороженные овощи (мексиканская смесь) 300 г
- специи для курицы 0.5 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.

Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.

Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.

Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками.

Добавить комментарий