Рецепт прислал(а): Ольга
Торт "Три молока"

Приготовление
Ингредиенты:
- мука 375 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 225 г
- яйца 4 шт
- разрыхлитель теста 1 ст. л.
- сода 1 щеп.
- соль 1 щеп.
- молоко 250 мл
- ванильный сахар 2 ч. л.
- молоко 150 мл
- молоко сгущенное 300 г
- молоко топленое 300 мл
- сливки жирные 300 мл
- творог 8 ст. л.
- чернослив без косточки 1 стак.
Приготовление:
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры! Готовим тесто. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешиваем по одному яйцу, взбивая после каждого, но не долго. Дабы не перебить массу все надо делать быстро.
Сухие ингридиенты для теста просеиваем в миску (мука, разрыхлитель, сода, соль).
Порционно вводим в маслянно-яичную смесь продукты: треть муки, половину молока, мешаем, треть муки, вторую половину молока, последнюю треть муки, мешаем. Все делаем, опять-таки, быстро.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 175 г Ц духовке 35-45 минут. Сразу не вытаскивайте торт из духовки, приоткройте дверцу и дайте немного остыть. Затем достаем из духовки и протыкаем корж по всей поверхности вилкой.
Готовис пропитку. Смешиваем три молока.
Заливаем медленно, чтобы корж успевал впитать молочный соус, по всей поверхности.
Оставляем в холодильнике на пару часов как минимум (я на ночь ставила).
Готовим крем. Измельчаем чернослив в блендере.
Сливки взбиваем как обычно на крем, но не доводя до конечной консистенции и добавляем к ним рикотту (творог). Взбиваем еще чуть и отправляем туда же чернослив. Все перемешиваем еще раз.
Делим корж пополам. Смазываем кремом одну часть, кладем на нее вторуюю и смазываем ее тоже.