Рецепт прислал(а): topic
Салат "Цезарь" с креветками
Приготовление
Ингредиенты:
- салат романо 1 пуч.
- креветки тигровые 500 г
- крутоны 200 г
- пармезан 100 г
- перепелиные яйца 8 шт
- помидоры черри 10 шт
- майонез домашний 100 г
- масло оливковое 50 г
- сок лайма 1 шт
- мед жидкий 1 ст. л.
- горчица французская 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- смесь перцев молотых 0.5 ч. л.
- соль 2 щеп.
- по вкусу
Приготовление салата:
Почистить креветки.
И замариновать на 30 мин. в оливковом масле, соке лимона и меде, посолить и поперчить по вкусу.
Сделать крутоны: тостовый хлеб, порезать на кубики, добавить выдавленный на прессе чеснок и слегка поджарить в электро-гриле. Пока маринуются креветки сделать заправку – смешать майонез, французскую горчицу, оливковое масло и выдавленный на прессе чеснок.
Замаринованные креветки обжарить с двух сторон по одной минуте и закрыть в сковороде на пару минут, выключив огонь. Выложить креветки на бумажное полотенце.
Листья салата порвать руками и выложить порционно горкой на тарелку.
Посыпать крутонами.
Полить заправкой, выложить креветки, украсить перепелиными яйцами и помидорками черри, и пластинками пармезана.