Рецепт прислал(а): Ольга

Печенье имбирное

Печенье имбирное

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя)
- 300 гр просеянной муки
- 1 желток
- 1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить)
- 100 гр сахара
- корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет

Способ приготовления:
Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.

Сформировать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник.
Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

На фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями.

Добавить комментарий