Рецепт прислал(а): Ольга

Холодник

Холодник

Приготовление


Ингредиенты:
- Щавель – 230 грамм
- Огурцы свежие – 50 грамм
- Лук зеленый – 30 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана -30 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности.В охлажденный отвар с щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью, нарезанный соломкой свежие огурцы.Перед подачей в холодильник кладут нарезанные на четвертушки крутые яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом.Холодник готовят и со свеклой.В этом случае норма закладки щавеля 150, свеклы 100.

Добавить комментарий