Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Приготовление


Ингредиенты:
- щука 300 граммов
- свинина 1 штука
- булка 1 штука
- яйцо 1 штука
- луковица 1 штука
- картофелина-1 штука
- зелень по вкусу
- майонез
- соль
- перец

Способ приготовления:
Щуку вымыть и очистить от чешуи , внутренности и голову вырежем . Важно следить, чтобы кожа не порвалась на плавниках. Перерубить хребет и извлечь мякоть вместе с костями . Филе рыбы и свинины перекрутить в мясорубки вместе с булкой размоченной в молоке, картошкой и луком.Когда фарш будет готов, перемешать его добавив яйцо и соль.Нафаршируем рыбу готовым фаршем, а потом обычными нитками пришить голову к тушке.Самое главное в приготовлении щуки не порвать кожу рыбы.Взять вощеную бумагу и положить на протвень, затем на нее положить рыбу изогнув ее в виде подковы.Для упругости формы щуки стянем ее голову и хвост нитками. В рот рыбы вставим зубочистку. На час – полтора отправляем ее в нагретую до 200 градусов духовку.Рыбу снять с протвеня и вынуть зубочистку, убрать нитки.Как угодно украсить рыбу зеленью,лимоном и полить сверху майонезом.

Комментарии:

ММаняша

Поделитесь секретом: какую роль в запекании щуки играет зубочистка?

Добавить комментарий