Рецепт прислал(а): Ольга

Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами

Приготовление


Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Апельсины – 4 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Порезанный чеснок – 3 столовых ложки;
- Зелень петрушки;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Овощной отвар – 2 стакана;
- Оливки ;
- Перец молотый черный;
- Соль;

Способ приготовления:
Снимите с двух апельсинов цедру спиралькой. Из остальных двух апельсинов и лимона выжмите сок.Мясо порежьте на порционные кусочки. Залейте соком апельсинов и лимона, добавьте соль, перец. Держите в маринаде 2 часа.Достаньте мясо из маринада, добавьте чеснок, порезанную петрушку, мед, отвар и запекайте 30 минут, временами добавляйте маринад, чтобы мясо не сохло. За двадцать минут до окончания готовки добавьте цедру с дольками апельсинов.Готовое блюдо оформите сливками, кружками апельсина.

Добавить комментарий