Рецепт прислал(а): Ольга

Домашние суши

Домашние суши

Приготовление


Ингредиенты:
- рис специально для суши — 1 стакан
- листы нори — 2-3 штук
- рисовый уксус — 5 столовых ложек
- авокадо — 1 штука
- сахар — 1 столовая ложка
- вода — 200 мл
- малосоленая семга — 200-300 грамм
- свежий огурец — 1-2 штук
- васаби — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- маринованный имбирь — по вкусу
- соль

Способ приготовления:
1.Готовим заправку:сначала нужно будет cмешать рисовый уксус(2ст.л.) с сахаром и солью (1 ч.л.) до однородности.

2.Промоем рис в тарелке и сварим его, затем добавим в него готовую уже заправку и перемешаем.

3.Возьмем семгу и нарежем тонкими полоскам.Таким же образом мы нарежем огурец и авокадо.

4.Перемешать 3 ст. ложки рисового уксуса в воде.

5.Блестящей стороной вниз положите лист нори на бамбуковый коврик.

6.Окуните руки в подкисленной воде, положить ровным слоем на матовую сторону листа нори уже готовый рис.

7.При выкладывании риса сверху листа нори должна остаться нетронутая рисом полоска, шириной около 2 сантиметра.Отступив от нижнего края около 1 см, выложить тонкие ломтики рыбы, огурца и авокадо.Край коврика нужно будет поднять и загнуть его чтобы он коснулся риса и немного приподнимая, прокатать нори с начинкой вперед.

8.Взять разделочную доску и выложить свернутый лист нори.

9.Разрезать суши примерно по 2 сантиметра и положить на тарелку.Подавать с соевым соусом.

Добавить комментарий