Рецепт прислал(а): Ольга

Печеночный торт

Печеночный торт

Приготовление


Ингредиенты:
- Печень – 500 грамм
- яйца – 2 яйца
- молока – 150 миллилитра
- муки – 300 грамм
- луковица – 2 штуки
- сметана – 400 грамм
- соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
В первую очередь нужно очистить печень от пленки.Затем нарезаем на кусочки и в мясорубку.В эту массу ложем 2 яйца и хорошо перемешиваем.К этому добавим молока и еще раз хорошо перемешаем.Медленно помешивая насыпаем муку.Масса должна напоминать жидковатую кашку.Соль и перец добавляем по вкусу.Репчатый лук немного поджарим.И это все хорошенько перемешаем.Сковороду смазываем маслом. Половину половника с печеночной массой выкладываем на разогретую сковороду.На медленном огне жарим этот корж до румяной корочки.Но внимание!Не пережарьте.Буквально 3 минуты с одной и 3 минуты с другой стороны.Остывшие коржи смазываем майонезом.Начинка может быть еще из жаренной морковки с луком смешанных с майонезом.Не любителям майонеза, этот ингредиент можно сменить на сметану.Верх торта можно украсить зеленью с сыром.

Добавить комментарий