Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог сладкий яблочный

Пирог сладкий яблочный

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 яйца
- сахара чуть меньше стакана
- 1 ст.л. бальзама на травах
- щепотка соли
- масло сл. 200г
- разрыхлитель
- мука около 300г
- яблочное варенье

Способ приготовления:
Яйца перемешать с сахаром, взбить, добавить соли. Масло сл. достать из морозильника, покрошить, дать постоять, чтобы оно размякло.

Муки уйдёт примерно 300г, просеять, замесить тесто. В тесто добавить 1 ст.л. бальзама, рома или коньяка для аромата.

Приготовленное тесто разделить на две части: 1/3 положить в морозильник, 2/3 в холодильник на 30 мин.

Форму промазать сл.маслом, выложить в неё 2/3 части теста из холодильника, нужно чтобы были бортики, т.к. на тесто выкладывается начинка из яблочного варенья. Можете использовать другое варенье, важно чтобы оно не было жидким, иначе тесто может не пропечься.

Достать оставшееся из морозилки 1/3 теста, сверху на пирог потереть его через тёрку, чтобы получились крошки. Равномерно укрыть ими яблочное варенье.

Выпекать при t=180*с минут 30-40 в предварительно разогретой духовке.

Добавить комментарий