Рецепт прислал(а): Ольга
Желе из шампанского "Французский поцелуй"

Приготовление
Ингредиенты:
- шампанское 400 мл
- лимон 1 шт
- сахар белый 3 ст. л.
- желатин быстрорастворимый 25 г
- клубника 250 г
- свежая или замороженная
- сироп клубничный 2 ст. л.
- вода 100 мл
Приготовление:
Лимон вымыть горячей водой. Снять цедру и выдавить сок.
В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар и цедру лимона. Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятить!
Процедить жидкость.
Добавить желатин и сок лимона. Размешивать до полного растворения желатина. Еще раз процедить во избежание попадания нерастраченных комочков желатина.
Аккуратно ввести в жидкость с желатином шампанское. Лучше, если шампанское не будет сильно пенится.
В бокалы для шампанского или красивые креманки выложить подготовленную клубнику. Большую разрезать пополам.
Добавить аккуратно шампанское, чтобы оно только покрыло ягоды. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Повторить так еще раз.
В конце долить доверху просто шампанское с желатином без фруктов. Отправить в холодильник на 30 мин.
2 ст. л. смеси шампанского с желатином смешать с 2 ст. л. клубничного сиропа.
Достать из холодильника бокалы. Украсить сверху дольками клубники. Долить оставшуюся смесь с клубничным сиропом. Отправить в холодильник окончательно застывать на 1 час.
Перед подачей украсить ягодкой черники или черной смородины.