Суп с курицей, луком-пореем и имбирем

Суп с курицей, луком-пореем и имбирем

Приготовление


Ингредиенты:
- 50 г лапши
- 200 г куриной грудки
- 500 мл куриного бульона
- 100 г шампиньон
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 5 ст. л. растительного масла
- молотый или маринованный имбирь
- соевый соус
- соль - по вкусу

Приготовление:

Сварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Грудку распластать, завернуть в нее полоску сладкого перца и лука-порея. Отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.

Перец, луковицу и лук-порей нарезать соломкой, тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус, соль, имбирь по вкусу. Положить кусочки куриной грудки, суп готов.

Суп получается остреньким, если добавить много имбиря. Хорошо согревает в зимнюю пору.

Добавить комментарий