Рецепт прислал(а): Ольга

Фуршетный креветочный суп

Фуршетный креветочный суп

Приготовление


Ингредиенты:
- креветки в панцирях 700 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- сливки 500 мл 20% жирности
- коньяк 50 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- болгарский перец 3 шт
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)

Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем.

На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.

Сверху налить биск и украсить креветкой.

Добавить комментарий