Рецепт прислал(а): Ольга

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Приготовление


Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- листья салата 1 пуч.
- мука по вкусу
- масло сливочное 20 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- майонез 1 ч. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- базилик свежий 1 пуч.
- орехи грецкие по вкусу

Приготовление:
Нарвать листья салата.
Измельчить(не сильно) грецкие орехи.
Обработать печень,всё ненужное срезать,обвалять в муке.

Для соуса взбейте вилочкой бальзамический уксус и оливковое масло.Добавляйте масло к уксусу малыми порциями, постоянно взбивая смесь вилочкой. Продолжая взбивать, добавьте к смеси по чайной ложечке майонеза и горчицы. Добейтесь однородности соуса.

К листьям салата добавит грецкие орехи.
Вылейте соус на листья салата и все хорошо размешайте руками.

Обжарьте печень на смеси оливкового и сливочного масел до корочки с каждой стороны.

Обжаренную печень выкладываем на тарелку и даем ей слегка остыть. Печень не должна остынуть полностью!

Слегка остывшую печень нарезаем на ломтики.
Выкладываем порцию салатных листьев на тарелку, сверху выкладываем нарезанную печень и слегка польем кусочки печенки лимонным соком.

Добавить комментарий