Рецепт прислал(а): Ольга
Желейный десерт «Желейка»

Приготовление
Ингредиенты:
- 2 ст.л консервированных яблок
- 2 ст.л консервированных вишен
- 2 ч.л. желатина
- 0.5 ст. яблочного сока
- 0,5 ст. вишневого сока
- 4 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
1. Берем стаканы с вишневым и яблочным соками. Всыпаем в каждый стакан по 1 ч.л. желатина и оставляем на 30 минут набухать.
Затем подогреваем каждый сок отдельно на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
2. Стаканы кладем под углом 45-50 градусов в глубокую миску, выкладываем яблоки и заливаем их половиной приготовленного яблочного сока с желатином и выносим на холод. Этот слой застыл за 1 час.
В это время берем 2 ст.л. сметаны и смешиваем с оставшимся соком и выносим в прохладное место. Когда эта смесь начнет немного застывать, взбиваем ее миксером.
Получается нежное суфле бледно-желтого оттенка. Когда слой с яблоками застынет, под тем же углом вливаем слой суфле и снова выносим на холод.
3. Кладем на застывший слой яблочного суфле вишни и заливаем половиной вишневого сока с желатином.
Выносим на холод. Оставшийся вишневый сок соединяем с 2 ст.л. сметаны, размешиваем, когда подостынет, взбиваем.
Ставим стаканы на ровную поверхность и заливаем вишневым суфле до краев.
Снова выносим на холод.