Рецепт прислал(а): Ольга

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 больших клубня картофеля;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 5 больших креветок для украшения;
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- немного укропа;
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез.

Подготовительный этап:
- отварите картофель,
- креветки,
- сварите вкрутую яйца.

Способ приготовления:
1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.

2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.

3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.

4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.

5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.

6. Добавьте сверху немного майонеза.

7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.

8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.

9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Добавить комментарий