Рецепт прислал(а): Ольга

Марокканский салат со свеклой

Марокканский салат со свеклой

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 маленьких свеклы
- 3 больших апельсина
- несколько листьев римского листового салата (ромэн)
- 4 ст очищенных грецких орехов
- 4 ст л красного виного уксуса
- оливковое масло холодного отжима
- чёрный свежемолотый перец
- соль

Способ приготовления:
Свеклу запечь или отварить.
Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.
Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.

Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.
Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.

В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.

Добавить комментарий