Рецепт прислал(а): Ольга
Марокканский салат со свеклой
Приготовление
Ингредиенты:
- 3 маленьких свеклы
- 3 больших апельсина
- несколько листьев римского листового салата (ромэн)
- 4 ст очищенных грецких орехов
- 4 ст л красного виного уксуса
- оливковое масло холодного отжима
- чёрный свежемолотый перец
- соль
Способ приготовления:
Свеклу запечь или отварить.
Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.
Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.
Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.
Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.
В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.