Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Приготовление


Ингредиенты:
- вода - 2.5-2.7 л;
- говядина (с косточкой) - 500 г;
- перловка - 2 ст.л. (30г);
- соленые огурцы - 3 шт. (200г);
- картофель - 2 шт. (200г);
- огуречный рассол - 250-400 мл;
- морковь - 1 шт. (50г);
- репчатый лук - 1 шт. (70г);
- растительное масло - 2 ст.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- черный перец - 3 шт.;
- зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.

С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу. Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками

Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.

Добавить комментарий