Рецепт прислал(а): Ольга

Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами

Приготовление


Ингредиенты
- белокочанная капуста1-2 шт.
- шампиньоны500 г
- длиннозернистый рис150 г
- растительное масло4 ст.л.
- морковь2 шт.
- лук 2 шт.
- сушеные белые грибы 5-6 шт.
- томаты в собственном соку 500 мл
- измельченный укроп 3 ст.л.
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Для начинки очистить и измельчить лук и морковь. Грибы мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее часть нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая 7-8 минут. Переложить овощи в миску, оставив получившийся соус в сковородке.

Рис и сухие грибы залить кипятком в одной миске и накрыть тарелкой. оставить. Рис должен впитать всю воду и стать наполовину готовым.

Капусту наколоть на вилку и опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, постепенно надрезая листья. Разобрать капусту на листья, вырезав плотное основание.

Добавить к обжаренным грибам рис и сухие грибы, укроп и мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листья, завернуть, сложить голубцы в форму для запекания.

Духовку разогреть до 190 градусов. В сковороде, где жарились грибы, разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки консервированных в собственном соку помидоров без кожицы вместе с жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить. Вылить смесь на голубцы.

Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1 час.

Добавить комментарий