Рецепт прислал(а): Ольга
Жаркое по-домашнему
Приготовление
Ингредиенты:
- говядина мякоть около 700г
- картофель 5-6 шт.
- 1 морковка
- 1 лук репч.
- зелень укроп петрушка
- соль морская
- перец чёрный горошком 10 шт.
- зира
- красный молотый чили
- кориандр горошком 10 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки величиной с грецкий орех, обжарить их в казане сухим способом, без масла, залить водой и поставить тушить.
Лук разрезать на четыре части и порезать колечками, обжарить в отдельной сковородке на мясном бульоне.
Морковку порезать кубиками и обжарить с добавлением мясного бульона.
Картофель почистить и порезать не очень большими кубиками, добавить к мясу через 30-40 мин. тушения.
Минут через 15 добавить лук с морковкой, перевести на маленький огонь, минут за 5 до окончания готовки ввести специи и чеснок, измельчённый через пресс.
Выключить, подержать под крышкой минут 20.
Можно Жаркое готовить в духовке, оно будет ещё вкуснее, но по времени процесс займёт дольше.
Зелень добавлять уже в тарелку.