Рецепт прислал(а): Ольга
Картофельные оладушки с луком и морковью

Приготовление
Ингредиенты:
- картофель 8 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль и перец 1 по вкусу
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст. л.
- растительное масло 1 по вкусу
Приготовление картофельных оладушек
Картофель почистить и отварить до готовности. Не забыть посолить.
Тем временем, пока варится картофель, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде лук с морковью.
Когда картофель сварится, слить жидкость в отдельную емкость. Сделать пюре, добавляя картофельную воду.
Добавить лук с морковью и все хорошо перемешать.
Добавить муку и яйцо. Перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и выкладывать картофельное пюре с помощью ложки. Жарить как обычные оладушки, до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой.