Рецепт прислал(а): Ольга
Салат с тунцом "Предвестник весны"
Приготовление
Ингредиенты:
- тунец консервированный 185 г
- 1 банка в масле или в собственном соку
- огурец свежий 200 г
- 1 шт длинный
- яйцо куриное вареное 2 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- майонез по вкусу
- сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Огурец хорошо вымыть. По желанию очистить от кожицы.
Нарезать кубиком.
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Нарезать кубиком.
С тунца слить жидкость. Я делаю это с помощью сита.
Размять вилкой.
Соединить в кастрюльке все ингредиенты, посолить и поперцить. Заправить майонезом и сметаной 50/50 по вкусу. Хорошо перемешать.
Разложить по креманкам, украсить листиком петрушки и подавать к столу. Очень вкусно с хлебцами!