Рецепт прислал(а): Ольга

Салат с тунцом "Предвестник весны"

Салат с тунцом "Предвестник весны"

Приготовление


Ингредиенты:
- тунец консервированный 185 г
- 1 банка в масле или в собственном соку
- огурец свежий 200 г
- 1 шт длинный
- яйцо куриное вареное 2 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- майонез по вкусу
- сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Огурец хорошо вымыть. По желанию очистить от кожицы.
Нарезать кубиком.

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Мелко порубить.

Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Нарезать кубиком.

С тунца слить жидкость. Я делаю это с помощью сита.
Размять вилкой.

Соединить в кастрюльке все ингредиенты, посолить и поперцить. Заправить майонезом и сметаной 50/50 по вкусу. Хорошо перемешать.

Разложить по креманкам, украсить листиком петрушки и подавать к столу. Очень вкусно с хлебцами!

Добавить комментарий