Рецепт прислал(а): Ольга
Жареный рис с ананасом
Приготовление
Ингредиенты:
- рис длинный 200 г
- имбирь свежий 2 ст. л.
- мелко нарубленного
- чеснок 3 шт
- чили 1 шт
- маленький
- перец сладкий 1 шт
- крупный
- ананас 150 г
- свежий или консервированный
- горошек зеленый 150 г
- замороженный
- масло растительное 2 ст. л.
- масло кунжутное 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- табаско по вкусу
- пара капель
Приготовление:
Рис отварите до готовности любым способом.
Остудите и отставьте в сторону.
Пока варится рис, мелко порубите лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло. Положите лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарьте, помешивая, около 1-2 минут. Главное, чтобы чеснок не сгорел!
Добавьте в сковороду перец, горошек и ананас, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью – нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Добавьте в сковороду рис, затем соевый соус и табаско, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую рисинку.
Если вы берете консервированный ананас, то можно добавить в сковороду еще пару ст.л. сиропа из банки.
Готовый рис по желанию можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Можно приготовить это блюдо из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае нужно будет отмерить около 400-500 г готового риса.