Рецепт прислал(а): Ольга

Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

Приготовление


Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- шоколад темный 100 г
- корица 3 шт
- 3 шт = 3 палочки
- экстракт ванильный 1 ст. л.

Приготовление горячего шоколада по-мексикански:
В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В молоко добавить палочки корицы и разломанную плитку темного шоколада. Помешивая, нагреть смесь до тех пор,пока шоколад полностью не растворится.

Из молока достать палочки корицы, влить в шоколадную смесь ванильный экстракт и довести до кипения.

Вместо ванильного экстракта для приготовления шоколада можно использовать и ванилин. Для этого ванилин (на кончике ножа) необходимо добавить в горячее молоко и обязательно довести его до кипения.

Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены.

Горячий шоколад разлить в чашки и сразу же подавать.

Добавить комментарий