Рецепт прислал(а): Ольга

Йогуртный торт с персиками и лимоном

Йогуртный торт с персиками и лимоном

Приготовление


Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 150 Грамм
- сливочное масло — 100 Грамм
- желатин — 1 Стакан
- персики — 650 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- йогурт — 450 Грамм
- жирные сливки — 250 Миллилитр
- лимон — 1 Штук

Описание приготовления:
Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье со сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.

Протираем персики с сахаром. 1-2 персика оставляем для оформления торта сверху.
В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/4 части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильник

Вливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.

Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками персика.
Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Добавить комментарий