Рецепт прислал(а): Ольга

Греческий салат

Греческий салат

Приготовление


Ингредиенты:
- Брынза — 200 Грамм
- Огурцы — 1 Штук
- Маслины — 100 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитр
- Чеснок — 2 Зубчик
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Перец сладкий — 2 Штук
- Томаты — 2 Штук

Способ приготовления:
Маленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.

Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.

Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.

Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.

Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.

Добавить комментарий