Рецепт прислал(а): Ольга
Греческий салат
Приготовление
Ингредиенты:
- Брынза — 200 Грамм
- Огурцы — 1 Штук
- Маслины — 100 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитр
- Чеснок — 2 Зубчик
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Перец сладкий — 2 Штук
- Томаты — 2 Штук
Способ приготовления:
Маленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.
Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.
Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.
Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.
Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.