Рецепт прислал(а): Ольга

Хашлама

Хашлама

Приготовление


Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (Традиционно баранина)
- Помидоры — 400 Грамм (Свежие)
- Перец болгарский — 200 Грамм (стручковый)
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 150 Грамм (репа)
- зелень, соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:
При выборе мяса определяйтесь на свой вкус. Блюдо можно готовить из Говядины, а из Свинины Хашлама тоже будет замечательна вкусна.

Мясо режем кусочками размером примерно как на шашлык. Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками средних размеров. Морковь режем кругленькими. Укладываем слоем в Казан или кастрюлю: мясо, помидоры, лук, перец, мясо и т.д. При этом каждый слой посыпаем перцем и солью. Добавляем в казан воды из расчета примерно стакан на 1 мяса. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полной готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Добавить комментарий