Рецепт прислал(а): Ольга
Карбонат запеченный с соусом на основе виски
Приготовление
Ингредиенты:
- карбонат 1 кг
- соль и перец по вкусу
- горчица 4 ст. л.
- мандарин 1 шт
- сочный
- мед 2 ст. л.
- горчица 2 ч. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- виски 2 ст. л.
- лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока и кусочки лаврового листа. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
Натереть мясо солью, присыпать перцем и острой приправой к мясу Santa Maria.
Намазать горчицей и оставить промариновать мясо на на 1–1,5 ч.
В небольшой миске соединить виски, сок мандарина, мед, соевый соус,горчицу.
Мясо политое соусом отправляем вновь в духовку за 10-15 минут до готовности, пока мясо не примет приятный поджаренный цвет!
Подаём мясо на стол горячим,политым кисло-сладким соусом и хорошим красным вином!