Рецепт прислал(а): Ольга

Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- окорок свиной 1 кг
- можно взять свиную лопатку.
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 6 зуб.
- 6-8 зубчиков
- апельсин 2 шт
- лайм 2 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- орегано 0.5 ч. л.
- соль и перец по вкусу

Приготовление свиного окорока в соусе
Из апельсинов и лаймов выдавить сок.

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пожарить лук и чеснок примерно 4 минуты.

Влить лимонный и лаймовый соки, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения и снять с огня.

Мясо вымыть, дать стечь, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

Залить луковым соусом.

Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Поставить в духовку и запекать 30 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем луковым соусом.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 мину

Добавить комментарий