Рецепт прислал(а): Ольга

Американские блинчики - панкейки

Американские блинчики - панкейки

Приготовление


Ингредиенты:
- мука белая 240 г
- молоко 220 мл
- яйца 4 шт
- корица молотая 1 щеп.
- сахар белый 2 ст. л.
- соль 1 по вкусу
- сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- масло сливочное 30 г
- кленовый сироп 4 ст. л.

Приготовление американских блинчиков
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром и корицей.

Добавить молоко и перемешать.

Всыпать просеянную муку, не переставая помешивать. Добавить соду, погашенную уксусом.

Белки посолить и взбить на больших оборотах миксера до “пиков”.

Столовой ложкой вводить белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Получится вот такое пышное и воздушное тесто.

Сковороду поставить на средний или чуть меньше огонь, смазать сливочным маслом один раз. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.

Переворачивать, когда верх полностью затянется. Примерно 1,5 минуты.

Готовые “американские” блинчики складываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом.

Добавить комментарий