Рецепт прислал(а): Ольга

Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель 8 шт
- сало свиное 30 г
- лук репчатый 1 шт
- соль и перец 1 по вкусу

Приготовление жареной картошки с салом
Сало нарезаем мелко и обжариваем на медленном огне(томим)

Картофель очистить и нарезать соломкой.Добавить к салу.Перемешать и закрыть крышкой.Жарить 5-7минут.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.Добавляем к картофелю.Посолить и поперчить.Аккуратно перемешать,чтоб картошечка не потеряла форму.Закрываем крышкой. Жарим на сильном огне, периодически помешиваем.
Когда картофель станет золотистого цвета, картофель готов.

Подавать картошку с маринованными грибочками и различными разносолами.

Добавить комментарий