Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Приготовление


Ингредиенты:
- 3-4 больших яблока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять, посыпать корицей (по вкусу)
Из оставшегося теста сделать "косички".
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Добавить комментарий