Рецепт прислал(а): Ольга

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 150 гр сахара;
- 2 ч.л.ванильного сахара;
- 150 гр сливочного масла или маргарина (лучше масла);
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 соды)
- 200-250 гр муки

Способ приготовления:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.(я взбила миксером)
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Добавить комментарий