Куриный суп с грибами и пекинской капустой

Куриный суп с грибами и пекинской капустой

Приготовление


Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1~1,5 ч ложки соли,
- 150г свежих грибов,
- 1 маленькая морковь (~50г),
- 150г пекинской капусты,
- 2 горстки мелкой суповой вермишели (~60г),
- 2~3 лавровых листа

В кастрюлю налить ~2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки. (Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)

Варить при слабом кипении 20 минут.

Отфильтровать бульон через дуршлаг.

Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.

За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.

Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.

Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3~7 минут.

Добавить комментарий