Рецепт прислал(а): Ольга
Блинный тортик
Приготовление
Ингредиенты
- Молоко 250-300 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука (чтобы тесто было как жидкая сметана)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- Сливки густые 5 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
Способ приготовления
Сначала испечем блины. Яйца слегка взбить, добавить сахарную пудру и соль.
В слегка подогретое молоко всыпать просеянную муку, перемешивать венчиком.
Соединить обе смеси. Можно подовзбить миксером, чтобы не было комков. Влить растительное масло.
Тесту дать настояться как минимум пару часов - так блины получатся вкуснее! Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Периодически смазывать ее жиром.
Сливки взбить и смешать с медом. Промазывать каждый блин полученным кремом. И так до конца.
Получившийся тортик нарезать на кусочки и подать к чаю.