Рецепт прислал(а): Ольга

Блинный тортик

Блинный тортик

Приготовление


Ингредиенты
- Молоко 250-300 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука (чтобы тесто было как жидкая сметана)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- Сливки густые 5 ст.л.
- Мед 2 ст.л.

Способ приготовления
Сначала испечем блины. Яйца слегка взбить, добавить сахарную пудру и соль.

В слегка подогретое молоко всыпать просеянную муку, перемешивать венчиком.

Соединить обе смеси. Можно подовзбить миксером, чтобы не было комков. Влить растительное масло.

Тесту дать настояться как минимум пару часов - так блины получатся вкуснее! Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Периодически смазывать ее жиром.

Сливки взбить и смешать с медом. Промазывать каждый блин полученным кремом. И так до конца.

Получившийся тортик нарезать на кусочки и подать к чаю.

Добавить комментарий