Рецепт прислал(а): Ольга

Маринованные грибочки(шампиньоны) быстрого приготовления

Маринованные грибочки(шампиньоны) быстрого приготовления

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов,
- 6 ст.л растительного масла,
- 3 ст.л ложки уксуса 9%,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 10-12 горошин черного душистого перца,
- 3-4 лавровых листочка
- 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:
В глубокую сковороду, или другую посуду (на ваше усмотрение)наливаем растительное масло, уксус, насыпаем сахар и соль, кладем перец и лаврушку. Сюда же добавляем чеснок (можно мелко порезать, а можно через чеснокодавилку пропустить)

Помытые и если надо порезанные грибы отправляем туда же.Если грибы крупные, то режете на 4 части, если мелкие можете совсем не резать (все на ваше усмотрение)

Ставим на средний огонь и накрываем крышкой,доводим до кипения и уменьшаем огонек до маленького.

Ждем 5 мин (грибочки наши варятся ) запах стоит на кухне очень аппетитный (может немного сильнее пахнуть уксусом, но это так должно быть)
Выключаем плиту и оставляем так под крышкой остывать.

Затем остывшие грибы перекладываем в банку и отправляем в холодильник и оставляем их там не менее чем 5 часов.

Добавить комментарий