Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 250 г топленого масла /можно маргарина/
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- мука из расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам

Начинка:
- по 100 г изюма, орехов, кураги, мака.

Крем:
- 1 л домашней сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 1 пак. ванили
- лимонная кислота на кончике ножа

Мастика:
- 100 г конфет маршмеллоу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200-300 г сахарной пудры
- пищевые красители

Приготовление: изюм и курагу залить кипятком на 10 мин., измельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., измельчить. Мак залить кипятком на 10 мин, затем измельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела.

Желтки отделить от белков и взбить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Белки взбить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.
Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать.

На раскатанное тесто выкладываем начинку:
1-й корж - и3юм,
2-й корж - орехи,
3-й корж - курага,
4-й корж - мак /или в произвольном порядке/.

На начинку сверху выкладываем взбитые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в разогретой духовке на среднем огне до румяной корочки.
Дать коржам остыть и перемазать сметанным кремом /сметану взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт.

Для украшения я использовала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры замесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению.
Мастику можно подкрасить пищевыми красителями.

Добавить комментарий