Рецепт прислал(а): Ольга
Булочка "Цветок" с банановой начинкой

Приготовление
Ингредиенты:
- 400мл. молока,
- 10гр. сухие дрожжи,
- 150гр. сахара,
- 100гр. масла сливочного ( мягкого- оттаявшего),
- 2 яйца,
- ванилин,
- 1,3кг. мука.
Для двух булочек нужен:
- 1 банан (разрезается по длине на 2 части).
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Молоко подогреть, добавить столовую ложку сахара и 10 гр. сухих дрожжей хорошо размешать дать постоять 10 минут. Потом добавить муку 400гр.получается опара, которой необходимо постоять в тепле минут 30 (она увеличится в объёме в два раза). Теперь добавляем все оставшиеся продукты: сахар, яйца, масло, ванилин и муку. замешенное тесто поставить в тепло на 30 минут.
Из получившегося теста получается около 10-12 булочек.
Делаем цветы: половинку банана оборачиваем в раскатанное тесто, сделав как бы чехол. Нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке.
Выпекать при температуре 160С. около 20 минут. Потом можно посыпать сахарной пудрой и корицей.