Рецепт прислал(а): Ольга

Курочка на капустной подушке «По-домашнему»

Курочка на капустной подушке «По-домашнему»

Приготовление


Ингредиенты:
- Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
- капуста белокочанная – 700 г,
- майонез – 50 г,
- приправа для курицы

Способ приготовления:
Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени. Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут. Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут. Все это время можно спокойно заниматься своими делами – ничего не пригорит и не убежит.

Добавить комментарий